首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

齐心跟党走,积极作贡献——江西省佛教协会召开五届二次常务理事扩大会议学习贯彻十九大精神

   

  2017年11月7日,江西省佛教协会在抚州市召开五届二次常务理事会(扩大)会议。省佛协常务理事以上人员50余人参加会议。江西省委统战部、省民族宗教事务局相关处室负责人出席会议省民宗局党组成员、副局长王希贤出席会议并讲话。

  会上,大家学习了十九大报告主要精神和新修订《宗教事务条例》。省佛教协会会长纯一法师就学习党的十九大精神谈了心得体会。会议强调,在新时代,佛教界应有新目标和新作为。一是要彰显爱国情怀。秉持佛教优良传统,做到爱国爱教。二是要践行中国化要求。我省佛教界应展现佛教的“中国气派”,体现时代风貌,展示文化特质,强化法治理念。在佛教去商业化、场所环境整治及挖掘和保护寺院文化内涵工作中取得新的成效。三是共襄时代盛举。佛教界要齐心跟党走,主动帮政府,积极做贡献。

  (宗教一处 胡卓)