首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

曹国庆局长赴萍乡调研民族宗教工作

  11月6日—7日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆赴萍乡调研民族宗教工作。萍乡市委常委、统战部长李宁、常委副市长吴奕湖、萍乡学院党委书记陈金印、市民宗局长汤礼萍等有关人员先后陪同调研。

  在萍乡学院,曹局长调研了高校民族宗教工作。他强调,高校统战和思想教育工作者,要以民族团结进步创建和防范宗教渗透为重点,精心做好党和国家各项民族宗教政策的贯彻落实工作,确保高校稳定和谐。

  在芦溪县视察石鼓寺、紫极宫、白鹤峰道观时,曹局长强调,宗教活动场所要创新管理举措,提高自我管理水平,进一步促进各宗教活动场所尽快实现内部管理民主化、财务管理透明化、宗教活动规范化、规划建设科学化、服务社会常态化。

  在萍乡调研期间,曹局长还紧扣十九大精神的学习宣讲贯彻,为萍乡学院师生和全市民宗系统干部作了两场专题报告。曹局长的报告着重讲解了如何正确看待民族宗教状况,如何正确处理民族宗教问题,如何做好新时期民族宗教工作,对高校及基层领导干部全面贯彻党的民族宗教工作基本方针、扎实做好新形势下民族宗教工作具有很强的针对性和指导意义。他殷切希望,要全面学习贯彻落实好习近平总书记关于民族宗教工作的一系列新思想、新观点、新要求和十九大关于民族宗教工作的重大决策部署,齐心协力,共同开创新时代民族宗教工作新局面(局办公室供稿)