首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-06
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

马哲海副局长到上高县少数民族村调研指导工作

   111日,江西省民族宗教事务局党组成员副局长马哲海一行3人上高县大坪、洋林少数民族村调研指导工作

  

  

  

   马哲海副局长每到一处,都与当地干部和村民进行详细交谈,详实了解民族乡村经济社会发展情况,尤其对农村传统产业升级、乡风习俗变迁、留守儿童照料等问题进行了重点关注。

  

  

  马哲海副局长要求,要把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取各种有效措施,着力营造浓厚热烈的学习氛围,在广大干部群众中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。他指出,当前我国正处于转变发展方式、优化经济结构的攻关期,传统养殖业、水果种植业等民族乡村传统产业面临转型升级压力较大,需要民族乡村干部群众勇于探索创新,结合国家实施的乡村振兴战略,在困境中不断寻求出路,推动传统产业优化升级,想方设法拓宽少数民族群众增收渠道。 广大干部在推动民族乡村经济社会发展的同时,要注重加强民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,使各族群众牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的思想,推动中华民族共同体意识深入头脑。

  (供稿:办公室)