首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-07
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

2017年全省基督教界上层人士爱国主义教育培训班成功举办

   

    

  为了进一步引导全省基督教界上层人士坚定走爱国爱教道路,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。10月31日至11月2日,江西省民宗局在吉安井冈山市成功举办了2017年全省基督教界上层人士爱国主义教育培训班。全省34名基督教界常委以上教职员参训,省民宗局党组成员、副局长王希贤出席并作开班讲话。

  

  

  王希贤副局长指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,正值全国上下深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神之际,在誉为“中国革命摇篮”井冈山举办全省基督教界上层人士爱国主义教育培训班恰如其时、契合主题。同时,在做题为“新时代,新要求”的讲话中鲜明地指出了全省基督界上层人士在将来工作努力的方向:新时代,要有新情怀;新时代,要有新理念;新时代,要有新形象;新时代,要有新作为。他勉励全省基督教界上层人士努力做到豁达不偏执,开放不封闭,奉献不贪婪;做到齐心跟党走,带头做贡献。

  王希贤副局长紧扣爱国主义教育主题,进一步强调:一要继续高举爱国爱教旗帜,引领我省基督教健康和谐发展;二要必须坚持基督教中国化方向,积极引导基督教与社会主义社会相适应;三要必须深刻领会学习的重要性,以学促行,努力实现学习成果转化应用。

  这次爱国主义教育培训班的内容丰富,针对性强,形式新颖。邀请到了国家宗教局有关领导及井冈山革命传统学院的专家教授来授课。国宗局二司基督教处崔晓忠处长从国内国际基督教的基本情况、我国的宗教政策阐述、当前基督教领域的主要问题及其问题的解决等三个方面讲授了《基督教工作的形势和任务》,《中国宗教》杂志社刘金光社长从党的十八大以来倡导的法治精神、充分认识修订《宗教事务条例》的重要意义、《宗教事务条例》修订工作的有关情况、修订的指导思想和基本原则、修订的重点内容、新旧对比详解,以及抓好新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻等方面详细讲授了《新形势下管理宗教事务新依据—新修订《宗教事务条例》解读》,井冈山革命传统学院常务副院长龙富林声情并茂地讲授了毛泽东、朱德等老一辈革命家在井冈山的气壮山河的革命斗争史,同时还在培训班上宣传学习了党的十九大报告主要精神。整个培训班既有课堂教学和讨论,又有爱国主义教育基地现场参观等,进一步认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教问题的新思想新观点新要求,全面深入学习和贯彻新修订的《宗教事务条例》,为了高举爱国主义教育旗帜,稳步推进我省基督教中国化方向,促使大家坚定走爱国爱教道路的信心和决心。

  通过培训,全体学员纷纷表示,将坚定走爱国爱教道路,深入推进基督教中国化,积极投身新时代中国特色社会主义建设伟大事业。

  (供稿:宗教二处 赖荣龙)