首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-07
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

江西学习贯彻党的十九大精神全力做好少数民族流动人口服务管理工作

   

  十九大胜利召开后,江西民宗系统以十九大精神为统领,学习贯彻与研究部署相结合瞄准促进各民族交往交流交融问题精心谋划部署全省少数民族流动人口服务管理工作。一是完善城市民族工作机制形成齐抓共管的良好工作局面健全相关部门协作机制设立基层服务机构平台机制积极探索跨地域协同共管机制、劳务输出合作机制。二是突出公平法治,尊重少数民族群众特殊生活习惯。坚持一视同仁,以公平平等的态度对待少数民族群众,充分尊重少数民族群众的风俗习惯坚持文明执法,教育引导各族群众学法遵法守法用法三是以服务促管理,推动实现少数民族流动人口享受城市均等化服务。倡导建立相互嵌入式的居住结构和社区环境,健全少数民族流动人口社会基本公共服务体系。

  民族社会事业处 庆华