首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-06
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

抚州市纪委书记刘海滨深入金竹畲乡调研脱贫攻坚、生态旅游发展工作

 

  近日,抚州市委常委、市纪委书记刘海滨一行深入乐安县金竹畲族乡调研扶贫领域监督执纪问责工作,县委书记彭银贵,县领导肖国辉、戴慧龙等人陪同调研。

  刘海滨一行认真听取汇报并与基层干部深入交流,就脱贫攻坚、生态旅游发展和扶贫领域监督执纪问责工作提出了具体要求。刘海滨强调,对待扶贫工作必须务实,要做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,特别是要在贫困户发展产业上下功夫,产业发展必须实现全覆盖,确保贫困户稳定增收,确保脱贫不能再返贫;要充分运用好扶贫领域监督执纪问责这把“利剑”,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,要严格执纪,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。

  刘海滨一行实地考察了吓通畲族文化示范村项目建设现场,询问了项目建设进展情况,听取了项目负责人的汇报,详细了解贫困户参与旅游产业发展情况。刘海滨指出,要严格按照4A级景区建设标准加快推进吓通瀑布景区建设,充分发挥旅游项目在脱贫攻坚中的带动作用,同时发展好绿色农产品等特色产业,多措并举、以点带面,切实实现贫困群众的造血扶贫。

  抚州市民宗局