首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-06
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

《中国宗教》杂志社刘金光社长一行赴宜春调研宗教工作

   

  11月4日—5日,《中国宗教》杂志社刘金光社长、省民宗局副巡视员左旭生一行赴宜春市调研宗教工作,宜春市民宗局局长龚乔等陪同调研。

  11月4日《中国宗教》杂志社调研座谈会结束后,刘金光社长、省民宗局副巡视员左旭生一行赴曹洞宗祖庭—宜丰洞山普利寺实地考察了场所建设情况、全面了解场所历史传承、发展情况。刘社长对宜春祖庭恢复重建工作表示充分肯定,指出要重视禅宗文化资源的挖掘整合开发保护,积极发挥禅宗文化在推动和谐社会建设方面的特殊作用。

  11月5日,《中国宗教》杂志社刘金光社长、省民宗局副巡视员左旭生一行赴“天下清规”发源地—奉新百丈寺考察,与住持顿雄法师座谈,深入了解了寺院建设与管理、教职人员培养等情况。刘社长表示要充分发挥祖庭祖师的影响力和凝聚力,加强禅宗文化对外交流交往,扩大百丈寺的世界影响力,将百丈寺打造为宣传推宜春的一张亮丽名片,使宗教与社会进步同向发展。

  江西省民宗局  宜春市民宗局