首页>部门公开信息>省林业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣林厅发〔2018〕15号
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省林业厅

江西省林业厅关于印发《省林业厅2018年度绩效管理重点工作考核指标》的通知

厅机关各处室、厅属各单位

为切实提高机关工作效能,确保2018年各项林业工作任务落到实处,根据《江西省省直机关绩效管理办法试行》(赣办字〔201716号)要求,我厅研究制定了《省林业厅2018年度绩效管理重点工作考核指标》(以下简称《考核指标》),并经省领导审定通过。现将《考核指标》印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并认真抓好落实。

一、提高认识。各处室、单位要深刻认识推行绩效管理的重要性和必要性,切实增强做好绩效管理工作的责任感和使命感。要进一步加强组织领导,把绩效管理工作列入重要议程,认真抓好工作任务和措施的落实,促进行政效率和能力提高,确保全厅绩效管理工作目标得到有效实现。

二、明确责任。各处室、单位要明确本部门绩效管理工作的责任领导和责任部门,同时明确一名责任人员具体负责绩效管理日常工作。要对照各自工作任务,列出时间表,并严格按照考核指标规定的时间节点,及时向厅绩效办提交有效佐证材料。对绩效管理相关数据采集要做到真实准确、材料报送要详尽及时。

三、强化服务。各处室、单位要努力提高依法行政和公共管理服务水平,给群众提供更加便捷公平的服务;要加强对外互动交流,及时引导服务对象扫描二维码关注“江西绩效”公众号对我厅绩效工作进行评价,努力减少不良评价,提高群众满意度,进一步营造文明、优质、高效、廉洁的服务氛围,建设优质高效的阳光政府、廉洁政府和服务型政府。

四、注重实效。各处室、单位要及时向社会公开我厅年度绩效指标完成情况,并通过绩效管理发现工作中存在的问题和薄弱环节,及时分析存在问题,确保各项年度重点工作有效推进,取得实效。

五、加强保障。各处室、单位要积极为绩效管理工作顺利开展营造良好氛围,提供必要条件。同时要积极响应配合、形成合力,推动全厅绩效管理工作有效、有序开展。厅绩效办要加强协调和督促指导,不定期督查各项指标落实进展情况。对在绩效管理工作中推诿拖拉、工作不力造成严重后果的,将严肃追责。

 

附件:省林业厅2018年度绩效管理重点工作考核指标

 

 

江西省林业厅

2018816

相关附件:省林业厅2018年度绩效管理重点工作考核指标.xls