首页>部门公开信息>省林业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣林办发〔2018〕93号
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省林业厅

江西省林业厅办公室关于组织开展全省油茶产业科技(示范)园核查督导工作的通知

有关市、县(区)林业局,各省级油茶产业科技(示范)园

按照《江西省人民政府关于加快油茶产业发展的意见》(赣府发〔201011号)要求,我厅自2010年起启动了全省油茶产业科技(示范)园建设项目,先后批复同意进贤高氏油茶产业科技园等12家园区列入全省油茶产业科技(示范)园建设范围。在各有关单位的共同努力下,各园区围绕五位一体建设目标开展了大量卓有成效的工作,为引领和推动全省油茶产业发展做出了应有贡献。与此同时,因各园区批建时间不一,油茶产业科技(示范)园还存在建设发展不平衡、不充分、不完善的问题。为进一步查漏补缺,推动我省油茶产业科技(示范)园又好又快发展,省厅经研究,决定近期开展油茶产业科技(示范)园建设核查督导工作,现就相关工作安排通知如下:

一、目标要求

按照园区自查、市县核查、省厅抽查的总体安排部署,系统总结全省油茶产业科技(示范)园建设现状,全面梳理存在问题,并在此基础上,分类施策,对存在问题的园区提出并督促落实整改计划,对已达到验收条件的园区引导其尽快完成验收。

二、工作步骤

(一)园区自查阶段(2018630日前)

以各省级油茶产业科技(示范)园为主体,在所在县(市、区)林业局指导下,开展自查工作,并于630日前将自查报告(封面盖章,格式参照绩效评价自评报告)报送至所在设区市林业局。

自查报告要求对照各园区总体规划、省厅下达的年度建设任务或批复同意的年度实施方案等相关材料,系统梳理园区建设现状、尾欠任务清单、建设成效、存在的主要问题、下一步工作思路等内容,并附图片等必要佐证材料。

(二)市县核查阶段(71—731日)

在园区自查的基础上,由各设区市林业局牵头,联合有关县(市、区)林业局,组成核查工作组,对辖区内油茶产业科技(示范)园建设情况进行实地核查,查摆问题,并据实反馈整改意见(应以正式文件下发);同时,要求核查工作组跟进指导和督促园区整改,对于基本符合验收条件的园区,应对照《江西省油茶产业科技(示范)园建设项目管理办法》(赣林科字﹝201477号)(以下称《管理办法》)要求,敦促其尽快提请验收。

各设区市林业局应于731日前,将本辖区内园区核查工作总结报告(封面盖章,一式两份)行文报送至省林业厅,总结报告中应列明核查工作组人员构成、阐明各园区建设现状、核查工作总体情况、存在的问题、拟采取的督导措施及进度安排,并将园区自查报告、整改文件等作为附件材料(附件材料可另行装订,一册即可)。

(三)省厅抽查阶段(81日—831日)

省厅将组织督导工作组对科技(示范)园建设情况进行督导检查。督导工作组将采取抽查形式,重点对任务尾欠严重、建设进展缓慢的园区进行实地督导,帮助和引导园区规范开展建设。此外,督导组还将在收到园区提报的验收申请后,按照《管理办法》要求,对达到验收条件的园区进行验收。

三、其他事项

(一)高度重视,加强组织领导。全省油茶产业科技(示范)园建设工作是省政府部署的重点任务,是创新引领全省油茶产业转型升级和跨越发展的关键举措,各有关单位务必高度重视,切实提高政治站位,强化本次核查督导的组织领导。本次核查督导工作的主体任务在市县两级,工作开展的主要抓手在核查工作组;核查工作组组长原则上应由各设区市林业局相关业务分管同志担任,成员由市、县两级抽派熟悉情况的业务骨干参与(含1名财务人员)。

(二)加强沟通,确保工作实效。本次核查督导工作由厅科技处具体负责,厅计财处、经济林处、稽查办等相关单位参与,各级各部门务必加强沟通协作,确保核查督导工作有序开展。

联系人:省林业厅科技处张桧,联系电话:0791—85269339

邮箱:jxlykj9339@163.com

 

 

         江西省林业厅办公室

2018628