首页>部门公开信息>省林业厅>发展规划>发展规划
 
信息分类:发展规划
文件编号:赣林办发〔2017〕183号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省林业厅

江西省林业厅办公室关于印发《江西省林业厅落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>任务分工方案》的通知

厅机关有关处室、厅属有关单位

为贯彻落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》和省委、省政府《关于深入落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》,确保按时保质完成林业部门的各项工作任务,经研究,现将《江西省林业厅落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>任务分工方案》印发给你们,请遵照执行。并就有关事项强调如下。

   一、加强组织领导。原“江西省林业厅生态文明先行示范区建设领导小组”已更名为“江西省林业厅生态文明建设领导小组”,负责我厅推进国家生态文明试验区建设的组织领导,统筹解决相关重大问题,研究部署各阶段任务。领导小组下设办公室,负责国家生态文明试验区建设的日常事务和指导协调、督促检查等工作。

   二、明确任务责任。依据我厅国家生态文明试验区建设分工,承担任务的各有关处室(单位)主要负责同志为第一责任人,负责任务的全面落实。牵头处室(单位)应制定工作推进计划,明确时间节点、具体措施和责任人员,坚持台账式管理,按时向厅生态文明办报送进度情况。配合处室(单位)应主动对接牵头部门,承担对应职责,合力完成任务。厅生态文明办应强化日常督查,定期通报全厅工作进度,确保如期完成任务。

   三、注重宣传交流。通过广播、网站等媒介,大力宣传生态文明建设重大意义,营造推进国家生态文明试验区建设的良好氛围。各承担任务的处室(单位)在推进工作中,要善于挖掘涌现出来的先进典型,以典型引路,同时,注重总结提炼成功做法,形成可复制可推广的经验。

 

 

         江西省林业厅办公室

20171227