首页>部门公开信息>省林业厅>财经信息>政府投资项目
 
信息分类:政府投资项目
文件编号:赣林科字〔2018〕178号
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省林业厅

江西省林业厅关于组织开展2018年江西省森林食品基地申报工作的通知

各设区市林业局,省直管县(市)林业局

我省森林食品基地认定工作开展以来,取得了良好成效,各获认定企业产品质量、品牌影响、食品安全意识、生产标准化程度等得到极大加强,有力地推动了全省森林食品产业健康、稳步与可持续发展。为适应我省森林食品产业发展需要,根据《江西省森林食品基地认定办法》,经研究,决定2018年继续开展江西省森林食品基地认定工作。现就有关申报事项通知如下:

一、申报范围

本省区域内的森林蔬菜、林菌、林源药材、木本粮油、木本浆果、特色干果、木本植物饮品等森林食品种植基地。

二、申报对象

从事森林食品生产经营活动的企事业单位、林业专业合作社、行业协会、林业大户等。

三、申报条件

申报江西省森林食品基地应具备的条件详见《江西省森林食品基地认定办法》。

四、申报材料

各申报单位应认真准备以下申报材料:

()基本情况简介。主要包括申报单位简介、基地简介、产品简介和所获荣誉情况等文字材料及相关照片(文字简介内容参见申报书,企业、基地照片各2张,产品、荣誉证书照片视实际情况提供)。

()申报书及相关佐证材料。申报书格式及佐证材料要求见《江西省森林食品基地认定办法》附件。

五、申报程序

申报单位将申报材料报所在县(市、区)林业行政主管部门,县(市、区)林业行政主管部门根据《森林食品基地认定技术规程》规定对申报材料进行初审,签署意见后报设区市林业行政主管部门,省直管县(市)林业主管部门审定后直接报省森林食品基地认定委员会办公室(设在省林业厅科技与国际合作处);设区市林业行政主管部门对申报材料的完整性、真实性进行审核,签署意见后,报江西省森林食品基地认定委员会办公室。认定委员会办公室汇总各企业基本情况后,上传到江西林科网及森林食品网站,开展网上投票评选活动。省森林食品基地认定委员会将按有关规定和程序组织评审认定。

六、有关要求

(一)相关检测报告如果是在申报截止日期前半年之内出具的均予以认可。

(二)申报材料需提供至少1份原件,并在封面右上角注明“原件”字样。

(三)请各设区市、省直管县(市)林业主管部门于20181010日前报送各申报单位基本情况简介电子版(含照片);于20181020日前报送申报书及相关佐证材料纸质版(一式八份,胶装)及电子版。逾期将不予受理。

联系人:祝婷,联系电话:0791-85269350,电子邮箱:jxlykj9339@163.com材料邮寄地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号省林业厅,邮编330038

 

 

江西省林业厅

201893