首页>部门公开信息>省林业厅>财经信息>财政预决算
 
信息分类:财政预决算
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省林业厅

江西省林业厅2018年部门预算信息公开

江西省林业厅2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分 江西省林业厅概况

  一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分 江西省林业厅2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

   二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 江西省林业 厅2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 

第一部分 江西省林业厅概况

 

一、部门主要职责

要求:根据省委、省政府的有关文件规定,简明扼要地说明本部门的主要职责。

二、部门基本情况

省林业厅共有预算单位39个,包括厅本级和厅办公室2个一级预算单位和37个所属二级预算单位。总编制1636人,其中:行政编制78人、参照公务员管理事业编制449人、全部补助事业编制1105人;实有人数2062人,其中:在职人数1397人,包括行政人员68人、参照公务员管理事业人员369人、全部补助事业人员960人;离休人员20人;退休人员604人;临时工265人;聘用人员345人;长赡人员3人;遗属人数38人。在校学生11442人,其中:高等学校9650人、中等专业学校1792人。

 

第二部分 江西省林业厅2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年省林业厅收入预算总额为65745.43万元,比去年减少624.81万元,其中:财政拨款收入36904.7万元,比去年增加2212.9万元;事业收入6186万元,比去年增加300万元;事业单位经营收入2500万元,比去年增加992万元,其他收入60万元,比去年增加60万元;上年结转(结余)20094.73万元,比去年减少4164.71万元。

(二)支出预算情况

2018年省林业厅支出预算总额为65745.43万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出33727.11万元,项目支出32018.32万元。

按支出功能科目划分:教育支出20915.72万元,科学技术支出11.48万元,社会保障和就业支出1469.61万元,节能环保支出419.1万元,农林水支出42773.4万元,住房保障支出156.12万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出28281.79万元,商品和服务支出25594.21万元,对个人和家庭的补助1356.65万元,债务利息支出32.68万元,,基本建设支出4674.36万元,其他资本性支出3742.21万元,其他相关支出2063.53万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年省林业厅财政拨款支出预算36904.7万元,比去年增加2212.9万元,具体支出情况是:教育支出9915.9万元,社会保障和就业支出1424.3万元,节能环保支出50万元,农林水支出24245.8万元,住房保障支出138万元。

(四)政府性基金情况

我厅2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算1978.17万元,比2017年预算增加126.68万元,增长6.41%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额17343.04万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017831日,部门共有车辆110辆,其中,一般公务用车72辆,执法执勤用车38辆。

2018年部门预算安排购置一辆客车58万元。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目5个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金2309.36万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年省林业厅 “三公”经费一般公共预算安排633.98万元。其中:

因公出国(境)费49万元,比上年增(减)29.69万元,主要原因是根据我厅2018年出国任务安排。

公务接待费209.78万元,比上年减少113.12万元,主要原因是我厅本着厉行节约的原则,三公经费只减不增。

公务用车运行维护费375.2万元,比上年减少13.9万元,主要原因是我厅本着厉行节约的原则,三公经费只减不增。

我厅2018年安排公务用车购置费58万元,比去年增加58万元,主要原因是我厅环境学院购买客车。

 

 

第三部分 江西省林业厅2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

农林水支出(类)林业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)基本支出。

农林水支出(类)林业(款)一般行政事务管理(项):反映行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

农林水支出(类)林业(款)机关服务(项):反映行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项)反映用于林业事业单位的基本支出。

农林水支出(类)林业(款)森林培育(项)反映育苗、造林、抚育、生物质能源建设以及义务植树、生物措施治理水地流失等支出。

农林水支出(类)林业(款)林业技术推广(项)反映良种繁育、新技术引进、区域化试验、示范和推广等支出。

农林水支出(类)林业(款)森林资源管理(项)反映森林经营、利用、森林资源资产、林地保护及权属调处等森林资源管理方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)森林资源监测(项)反映森林资源清查、核查、监测,资源状况评价等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业自然保护区(项)反映林业自然保护区域能力建设、本底调查、管护、试点示范等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)动植物保护(项)反映动植物资源及其生存环境调查、监测,动植物资源保护管理、野外放归、巡护,濒危野生动物拯救、繁育,野生动物疫源疫病监测防控等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业执法与监督(项):反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业工程与项目管理(项):反映林业工程及项目的监理、检查验收、效益监测以及规划、可研、项目评估等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业对外合作与交流(项)反映:履行国际公约、国际合作项目管理、对外联络等交流合作方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林业产业化(项):反映林业产业化建设及管理等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)信息管理(项):反映林业统计调查、信息数据收集、整理、分析、保存对外发布以及信息管理系统建设维护等支出。

 农林水支出(类)林业(款)林业资金审计稽查(项):反映林业部门为管理各类林业资金进行审计、稽查等方面的支出。

农林水支出(类)林业(款)林区公共支出(项):反映林区公共支出。

农林水支出(类)林业(款)林业防灾救灾(项):反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项):反映除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

相关附件:江西省林业厅2018年省级部门预算公开表.xls