首页>部门公开信息>省旅发委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

中国未来研究会旅游分会在江西大觉山成功举办“改革开放与旅游发展四十年”学术研讨会

 酷暑渐退清风凉,恰是秋高好时光,神山圣水生顿悟,觉者天堂磋华章。2018年8月21日,中国未来研究会旅游分会“改革开放与旅游发展四十年”学术研讨会在享有“神山圣水、觉者天堂”盛誉的江西省抚州市资溪县大觉山景区举行。中国未来研究会、江西省旅游发展委员会和南昌大学分别发来贺信;旅游分会会长曾宜富发表了敢担当勇作为的主旨致辞,抚州市旅游发展委员会调研员邱义林和资溪县政府县长助理余尤惠分别以东道主身份到会致辞,旅游分会副会长、江西大觉山旅游发展有限公司董事长李启明发表了热情洋溢的欢迎辞;副会长黄细嘉、丁云勇、张跃西、彭援军、李兴科、刘雁飞,顾问李明德、郑向敏、邬小辉以及来自全国各地的近百名旅游专家学者出席了会议。

研讨会紧密围绕“改革开放与旅游发展四十年”主题,分辉煌历程、创新探索、乡村旅游及未来畅想等四个阶段进行。共有20余位专家学者在大会上做了精彩发言,这其中既有亲身经历中国旅游发展四十年全过程的硕果累累、名满业界的旅游前辈,也有才华横溢、满腹经纶的中年专家,还有初露头角、朝气蓬勃的青年学者。会场气氛非常热烈,发言者从各自角度提出真知灼见,观点新颖、论述严谨,倾情奉献、精彩纷呈。6位主持人妙语连珠、精准点评。大家普遍认为,四十年峥嵘岁月,中国旅游业在改革开放的大潮中,勇立潮头,踏浪而行,一路高歌,突飞猛进,取得了快速的发展和辉煌的成就,有力地促进了我国经济和社会发展,给人民群众带来了众多福祉,为中国特色社会主义增添了一条最为靓丽的风景线。新形势下,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,致力于研究旅游未来发展,认真总结成功经验,深入探索运行规律,科学预测发展前景,寻求最佳发展路径,充分发挥旅游学界智慧,助推新时代旅游业科学持续健康。

研讨会之前,中国未来研究会旅游分会还召开了常务理事会议和六届四次理事会议,审议通过了增补6名理事、1名荣誉理事、3名常务理事和增聘2名顾问名单。22日,与会专家学者应邀考察了著名的大觉山旅游景区,并与景区负责人进行了座谈,积极地为大觉山旅游景区的发展建言献策。