首页>部门公开信息>省旅发委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西首开旅游频道!将“江西风景独好”唱响世界

“江西风景独好”,这幅16.69万平方公里的水墨长卷,正以更积极创新的姿态展示她的婀娜美丽,欢迎八方来客。8月1日,江西旅游频道正式开播,将以融媒体时代的宣传营销模式,助推江西旅游业多元化、全域化、国际化发展。

 江西旅游频道由江西省旅游发展委员会与江西广播电视台联手打造,江西省政府副省长吴忠琼、江西省政府副秘书长刘晓艺、江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华、江西广播电视台台长曾光辉、江西广播电视台总编辑马玉玲出席了江西旅游频道的签约及开播仪式。

本次签约及开播仪式既隆重又别开生面,以“江西风景独好”为主旨,以“新四色”(杜鹃红、香樟绿、马蹄金、青花蓝)为主线,分别融入歌舞表演、签约仪式、嘉宾推介以及现场互动等,向世界生动展现江西得天独厚的红色资源、秀美的山水风光、深厚的人文历史和传统的文化意境,既富有江西地域特色,又充满国际化元素。

江西旅游频道将扎根江西、覆盖全省、面向全国、沟通世界。频道将深耕旅游领域,作为江西专业的旅游电视媒体与江西旅游资讯发布平台,在战略上立足省委省政府“旅游强省”的发展目标,全面宣传江西旅游资源,传播江西旅游体验,打造旅游服务、旅游产品和旅游娱乐等系列功能节目矩阵,满足行业、市场和群众全方位的旅游资讯和娱乐需求,频道还将积极对接全球媒体合作伙伴,整合全媒体平台资源,在拉动江西入境游方面做出突破。


  江西旅游频道将上线十余个精品旅游电视专栏,其中,品牌节目《江西旅游报道》将为观众提供及时权威的旅游资讯,关注旅游人物、聚焦旅游业态、见证江西旅游发展;《江西哪里最好玩》采用妙趣横生的明星主持组队模式,探访江西最好玩的旅游胜地,用真人秀的拍摄手法,带观众玩转江西;《主播旅行社》从主播第一视角出发,行走山水风景、体验人文风俗、品尝小吃美食,打造电视旅游攻略;《大美江西》用不同的镜头语言,从航拍记录到延时摄影,全方位多角度展现江西名山大川一年四季的动人景致。江西旅游频道将举办的大型活动也是好戏连台、精彩纷呈,《极限大直播》将极限项目挑战秀搬到山水之间,制造大挑战大悬念大背景大话题,高空走钢丝、水下换衣等惊险挑战将让景区中的游客和荧屏前的观众同时屏住呼吸。每天还将开辟专门时段,在旅游频道滚动播出各设区市的旅游风光片。

 江西旅游频道将与各大媒体合作,把这些精心制作、精彩好看的旅游电视节目,通过旅游电视周、节目互换播出、媒体联合采访等方式传递出去,将频道打造成“江西旅游走出去”的重要窗口,唱响“江西风景独好”在海内外的知名度。目前,江西旅游频道已经和香港、澳门、台湾、湖南、福建、贵州、广东、浙江、安徽等地多家电视媒体签订了合作协议,与克罗地亚、斯洛文尼亚等东欧国家结成电视旅游联盟,与日本、韩国、意大利等多国电视机构达成合作意向,与腾讯、网易、新浪、携程等诸多网络媒体共建全新的合作方式。

精彩大屏已经打开,江西旅游频道将以令人陶醉的画面镜头、娓娓道来的配乐解说,讲述如诗如画、美不胜收的江西风光,向全世界的旅游爱好者发出热情邀约,美丽的江西欢迎您!