首页>部门公开信息>省旅发委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

发展优质旅游 推进全域旅游赣东北旅游合作联盟第一次会议在鹰潭召开

发展优质旅游推进全域旅游

赣东北旅游合作联盟第一次会议在鹰潭召开

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实省委、省政府关于支持赣东北扩大开放合作加快发展战略,推进赣东北旅游一体化发展,427日下午,省旅发委在鹰潭组织召开了赣东北旅游合作联盟第一次会议。

会上,鹰潭、景德镇、上饶三市的有关负责同志就赣东北旅游合作三年工作安排和2018年工作打算作了发言。会议讨论了《赣东北旅游合作发展三年行动计划》(征求意见稿)、《2018年工作要点》和赣东北旅游合作联盟精品旅游线路,赣东北三市旅发委还签订了旅游合作协议。未来,鹰潭、上饶、景德镇三市将进一步探讨如何在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展、扩大国际品牌影响等方面开展富有成效的合作,努力构建三市旅游一体化平台,打造享誉全国的赣浙闽皖四省边际旅游黄金走廊,推动江西旅游业持续健康发展。

省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并讲话。欧阳泉华指出,推进赣东北旅游一体化发展是落实省委、省政府决策部署的重要措施,也是打响江西风景独好品牌形象的重要支撑。赣东北三市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握、深度挖掘庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝等旅游品牌的深刻内涵。欧阳泉华强调,赣东北三市文化底蕴深厚,旅游资源丰富,全省105A级景区中有一半分布在赣东北,占据了半壁江山,是全省乃至全国优质旅游发展的集聚区。发展优质旅游,推进全域旅游,建设旅游强省,离不开赣东北旅游的龙头引领。赣东北三市要聚焦工作重点,提高认识,主动融入浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设,强化保障,努力形成推进赣东北旅游一体化发展的强大合力,加快推进赣东北旅游一体化进程。