首页>部门公开信息>省旅发委>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

关于在国家A级景区内开展旅游演艺相关情况排查工作的通知

 

赣旅办发〔201852

 

 

关于在国家A级景区内开展旅游演艺相关

情况排查工作的通知

 

各设区市、省直管县(市)旅发委:

根据文化和旅游部办公厅《关于在国家A级景区内开展旅游演艺相关情况排查工作的通知》(办旅发〔201849号)文件要求,为进一步规范国家A级旅游景区内旅游演艺市场秩序,加强旅游演艺市场的经营管理,创造良好的旅游演艺消费环境,文化和旅游部决定在国家A级旅游景区内开展旅游演艺相关情况排查工作。为做好我省排查工作,现将有关情况通知如下:

一、排查时间

201881日至815

二、排查内容

国家A级旅游景区内的旅游演艺方面存在的非法经营、偷税漏税、“阴阳合同”等问题。

三、实施步骤

第一阶段:景区自查阶段(81日至86日)。国家A级旅游景区按照排查内容,逐项开展自查,并向相应旅游主管部门报送自查报告。

第二阶段:旅游主管部门检查阶段(87日至815日)。市、县旅游主管部门根据自查情况,安排专人实地核实相关信息,确保所有旅游演艺排查全覆盖。省旅发委将派员抽查部分景区旅游演艺相关情况。

第三阶段:总结报送阶段(817日至820日)。各设区市旅游主管部门要对排查情况进行统计汇总,填写《国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账》(以下简称《排查台账》),详见附表),并将排查工作开展情况、发现的问题、工作建议和意见(包括但不限于以上三项)等形成排查报告书面材料报送省旅发委规划财务处(纸质版请盖章后传真或扫描,电子邮箱542138245@qq.com)。

四、工作要求

1. 加强组织领导。各地要充分认识开展排查工作对旅游演艺健康发展的重要意义,做好安排部署,精心组织排查,确保排查工作落到实处、取得实效。

2. 坚持问题导向。各地要结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治工作,坚持问题导向,开展实地排查,并积极思考旅游演艺市场长效管理机制,形成高质量的排查报告,推动旅游演艺市场高质量发展。

3. 建立排查台账。各地要在景区自查、主管部门检查的基础上,认真填写《排查台账》,建立起覆盖全面、信息准确、内容完整的国家A级旅游景区内旅游演艺排查台账。

附件:国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账

 

 

江西省旅游发展委员会办公室

201881

 

(联系人:崔军义 0791-86295092 传真0791-86227860


附件

国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账

单位(盖章):__________________________                                 填报时间:       

序号

演艺名称

所在景区名称

所在景区等级

景区地址

演艺举办单位

演艺类型

演艺批准文号

演出场所

场次安排

演员人数(人)

2018年上半年演出场次数(场)

2018年上半年接待观众数(人次)

是否存在非法经营问题

是否存在偷税漏税问题

是否存在“阴阳合同”问题

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:

1.本表以国家A级景区内的旅游演艺为统计对象,由设区市旅发委统计汇总加盖公章后报送;2.演艺名称、所在景区名称、所在景区等级、景区地址、演艺举办单位统一填写

规范全称;3.演艺类型分实景、主题公园、剧场和其他四类;4. 场次安排可视情况统计每日、周或月的演出次数;5.是否存在问题部分在对应栏据实填写“否”或者具体的问题内容;6.本表可自行复制。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省旅游发展委员会办公室        201881日印发