首页>部门公开信息>省旅发委>财经信息>招商项目
 
信息分类:招商项目
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

庐山西海大力开展旅游招商和项目建设

省委、省政府高度重视旅游招商和项目建设工作,近年来全省各地积极性空前高涨,旅游项目招商和建设工作成绩喜人。2018年,庐山西海风景名胜区积极响应省委、省政府部署,认真开展 “项目见效年”和“旅游经营年”活动,全力推进项目建设实现新突破,力争全年完成固定投资35亿元以上。

一是全力推进项目建设。围绕打造两大特色小镇(柘林国家级体育运动小镇、巾口省级旅游特色小镇)和“一路二片四条线”(环湖公路;柘林、巾口片区;旅游经营、招商争资、规划建管、维稳保障线)的工作布局,由风景区党政领导亲自挂帅,各单位分别协助,实施领导和部门包项目、明要求、定奖惩的举措,帮助解决项目推进过程中的规划、用地、报批、筹融资等难题,全力推进项目建设,让签约项目早落户、落户项目早开工、开工项目早建成。

二是加大招商引资力度。坚持以规划为引领,突出健康运动休闲主题,充分利用省市招商活动平台,以“走出去、请进来”相结合的思路,按照既定主题和布局,招引了一批大项目、好项目签约落户。

三是努力优化营商环境。在严肃执行风景区规划、土地、保护等政策的前提下,进一步优化企业支持和服务机制,持续开展“降成本、优环境、促发展”活动,每月召开一次政企茶叙会,强化问题反馈和督办落实;完善景区内“一次办”、景区外“帮办制”等帮扶机制,以更加务实、高效的“保姆式”服务举措,扎实推进项目建设进度。