首页>部门公开信息>省旅发委>财经信息
 
信息分类:财经信息
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-01-11
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

江西省旅游发展委员会2016年部门决算

江西省旅游发展委员会2016年部门决算

 

 

目    录

第一部分  江西省旅游发展委员会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  江西省旅游发展委员会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占有情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 江西省旅游发展委员会2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分 名词解释   

第一部分  江西省旅游发展委员会概况

一、部门主要职能

1.贯彻落实国家关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全省旅游地方性法规、规章和规范性文件草案并组织实施。

2.负责制定全省旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态:负责全省旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游和红色旅游工作。

3.会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施:指导全省旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发;参与重大旅游项目建设的论证、指导和推进工作。

4.负责统筹协调全省旅游资源的开发利用和保护工作,统筹全省旅游景区管理,指导协调全省景区开放工作;会同有关部门拟订支持旅游产业园区、生态旅游示范区、旅游度假区发展和促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全省旅游商品和旅游演艺项目开发。

5.负责制定全省旅游市场开发战略并组织实施;组织全省旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作:指导协调全省旅游节事活动相关工作。

6.负责协调推进全省旅游公共服务体系建设管理,指导建立全省智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全省旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。

7.负责规范全省旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责旅游行业标准化工作,组织拟订和实施各类旅游标准:负责出国和港澳台旅游相关政策的实施。

8.负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全省旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。

9.制定并组织实施全省旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;会同有关部门组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

10.承办省人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共有3个,包括省旅游发展委员会本级、省旅游质量监督管理所和省旅游信息培训中心。

本部门2016年年末编制人数82人,其中行政编制54人,事业编制 7人,全部补助事业编制21人;年末实有人数123人,其中在职人员72人,离休人员2人,退休人员32人。

第二部分  省旅发委2016年决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 16764.70万元,其中上年结转和结余2121.21万元,较上年增长36.42%;本年收入合计 14643.49万元,较上年增长4.02%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入14643.49万元,占  100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 16764.70万元,其中本年支出合计13655.81万元,较上年增长1.85%,主要原因是:项目支出增加;年末结转和结余3108.89万元,较上年增长39.81%,主要原因是:项目经费支出按进度拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出1750.57万元,占12.82 %;项目支出11905.24万元,占87.18%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为4083.66万元,决算数为13655.81万元,完成年初预算的334.4%,主要原因是:追加调整预算金额较大。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为191.80万元,决算数为236.01万元,完成年初预算的123.05%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为55.2万元,决算数为55.2万元,完成年初预算的100%;商业服务业等支出年初预算数为3812.02万元,决算数为13327.94万元,完成年初预算的349.63%;住房保障支出年初预算数为24.64万元,决算数为 16.67万元,完成年初预算67.65 %;其他支出年初预算数为20万元;决算支出为20万元,完成年初预算的100%。

    按经济分类科目分:工资福利支出1599.51万元,较上年增长80.57%,主要原因是;上年使用结转的其他资金开支了工资福利支出,工资调标;商品和服务支出11645.73万元,较上年基本持平;对个人和家庭补助支出389.81万元,较上年基本持平;其他资本性支出20.76万元,较上年基本持平。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为174.29万元,决算数为104.38万元,完成预算的 59.89%,决算数较上年下降27.34%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为50万元,决算数为50.44万元,完成预算的100.88%,决算数较上年增长12.46  %。主要原因是:境外旅游宣传促销力度加大。

(二)公务接待费支出年初预算数为60.83万元,决算数为 23.68万元,完成预算的38.93%,决算数较上年下降8%。主要原因是:厉行节约,严格控制接待人次及开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出63.46万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为63.46万元,决算数为30.26万元,完成预算的47.68%,决算数较上年下降58.59%。主要原因是:公车改革。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费210.82万元,较上年下降  11.99%,主要原因是:办公费、邮电及差旅费有所下降。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额10804.2 万元,其中:政府采购货物支出13.92 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 10790.28 万元。授予中小企业合同金额 10706.4 万元,占政府采购支出总额的99.09%,其中:授予小微企业合同金额29.19万元,占政府采购支出总额的0.27 %。

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,我省的旅游业持续加大宣传推广力度,并取得了骄人成绩,尤其是“江西风景独好”旅游品牌形象的打造和推广更是深入人心。

从2009年起,省财政每年安排旅游发展专项资金用于全省旅游宣传。2016年我委委托社会中介机构对2015年度省级旅游发展专项资金、下属单位2015年部门整体支出、2015年度部门预算项目开展了绩效评价工作,并对2016年北京公交候车亭灯箱广告项目进行了绩效运行监控并出具了监控报告,评价结果等级均为优秀。

第三部分  江西省旅游发展委员会2016年部门决算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

(四)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(六)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费,境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置费等。

(七)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出:反映除上述项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。

(八)保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

    附件:1.014501439_财政拨款收入支出决算总表.xls

      2.014501439_国有资产占用情况表.xls

      3.014501439_收入决算表(1)(1).xls

      4.014501439_收入支出决算总表(2).xls

      5.014501439_一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

      6.014501439_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

      7.014501439_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

      8.014501439_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(1).xls

      9.014501439_支出决算表(1).xls

日期:2017-08-30 11:21:00   作者: