首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

省粮油质监中心开展“结对帮扶 金秋助学”活动

  为贯彻中央精神抓好精准扶贫工作,落实省粮食局助力脱贫“结对帮扶”措施,9月4日,省粮油质监中心在省局对口扶贫点上犹县梅水乡竹山村开展“金秋助学 关爱学子”活动。经过深入调查走访,中心决定对竹山村家庭贫困户刘地贯的女儿大学新生刘金莲进行大学5年期间相应资助。
  在刘金莲同学家中,莫逆同志代表中心向受助学生表达了对困难家庭学生的关怀,希望受助学生敢于正视困难,学有所成,做祖国的栋梁之才。中心将创新扶贫助学方式,全力助推贫困山区“精准扶贫”,让贫困学子真正受益。受助学生刘金莲及家人表示,感谢党、感谢政府,感谢省粮食局与省粮油质监中心的关怀,一定会努力学习,克服困难,用优异的成绩回报家乡、回报社会。  局机关党委负责同志参加了活动。   (质监中心  余忠)