首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

2018年“挑战杯—彩虹人生”全省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在江西工贸职院开幕

  6月11日上午,2018年“挑战杯—彩虹人生”江西省职业学校创新创效创业大赛在江西工业贸易职业技术学院拉开序幕,团省委副书记罗华出席开幕式并讲话,省科协副主席梁纯平,省粮食局党组成员、副局长罗洪以及省教育厅省学联等有关部门领导出席开幕式,全省各参赛职业学校负责同志、指导老师、参赛选手共计500多人参加仪式,仪式由学院党委书记万玉青主持。
 

  省粮食局党组成员、副局长罗洪致开幕词,他代表学院对主办单位的信任表示衷心感谢,对参赛学生和评委的到来表示了热烈欢迎。他表示,全省上下正积极响应习总书记的号召,为青年大学生搭建了创新创业的舞台,创新创业的热潮正在赣鄱大地涌动。希望参赛学校和学子秀出自己的风采,展现魅力,赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  团省委副书记罗华在讲话表示,团省委将以此次大赛为契机,以赛事为助推平台,精准发力施策,更好地促进职业院校广大学生在创新创效创业的实践中为实现人生梦想奠定扎实基础,更好地促进“工匠精神”在校园、学生以及社会当中的广泛传播,进一步扩大竞赛的群众基础,持续助力青年梦想起航。

  本届“挑战杯—彩虹人生”江西省职业学校创新创效创业大赛大赛分为中职组和高职组两个参赛组别,设置了创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两个赛项。为保证办赛成效,切实提升职业学生的参赛水平,本届大赛增设校级比赛,先后有35所职业院校积极参与、广泛动员,在全省职业院校学生中汇聚起了创新创造的浓厚氛围。经过前期的校级初选、省级审查、预审等环节,最终,来自全省20所职业院校的39件作品脱颖而出,将在决赛中展开激烈角逐。(文/图 熊彬 聂慧芬 袁孟辉)