首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

江西工贸职院第四届粮食科技文化周活动好戏连台

 5月25日,一场别开生面的走秀活动在江西工业贸易职业技术学院上演,学院粮工建艺系的学生们利用自己的专业特长,将粮缘中的敬与礼、粮情中的勤与俭、粮品中的诚与信、粮安中的责与献、粮艺中的传与新,通过形体、姿态、道具与服装图案风格的融合,以走秀的形式充分展现出工贸人的粮食情缘,富于创新、别具一格的表演形式让现场观众耳目一新。 这是学院“五粮文化作品展与营养保健宣传知识进师生”主会场活动之一。当天,省粮食局党组成员、总工程师廖小平等领导现场指导并体验相关项目。

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“五粮文化育人”重要任务,积极宣传粮食文化、粮油科技创新成果和粮油营养健康知识,进一步促进产学研用结合,助力学院优质院校建设,5月21日至5月26日,江西工业贸易职业技术学院举办了第四届粮食科技文化周活动。

  本届粮食科技文化周以“科技创新,强业兴粮,五粮兴校”为主题,围绕着科普进校园、传播生产和消费优质粮油新理念,开展了五粮之爱粮节粮倡议宣传、“五粮杯”粮食文化知识竞赛、营养保健宣传知识进师生、五粮文化作品展等系列活动。其中,五粮文化作品展涉及多个子项目:如软装设计项目,学生围绕粮食文化为主题的装置进行设计,体现当代装置艺术与粮食文化的结合;商业插画设计项目,围绕粮食文化主题进行插画设计,寓意“春生夏长、秋收冬藏”;粮艺花园,主要以天然稻穗、麦穗、高粱、棉花、莲蓬、橡果为主,以天然鲜花或干花为辅,进行插花创作,以花思禅、以粮悟道,在创作的过程中让学生进一步对粮食文化有更深层次的思考;粮食书画展和粮缘摄影作品展 ,学生通过书画摄影的形式展现古今关于粮食的丰富内涵,增强广大师生节粮爱粮的意识;烘培食品作品展及DIY、粮食画作品展及粮食画DIY……一系列精彩纷呈的子项目吸引了大量校内外嘉宾,活动现场人头攒动,同学们纷纷用行动签下了自己神圣的信念。(文/赖秀红 周莹睿)