首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

全省粮食交易工作座谈会在南昌召开

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国粮食交易工作座谈会和全省粮食流通工作会议部署要求,5月23日,江西省粮食局在南昌召开全省粮食交易工作会议,总结交流2017年全省政策性粮食交易工作情况,表彰2017年度分中心先进工作单位,研究分析当前粮食交易工作面临的新形势和新挑战,安排部署今年我省粮食交易重点工作。会议由南昌国家粮食交易中心主任赵胜宗同志主持,党组成员总工程师廖小平同志出席会议并讲话。

  廖小平充分肯定了近年来我省粮食交易工作取得的显著成绩,对当前粮食交易工作面临的形势进行了深入分析,对今年粮食交易各项重点工作作出安排部署、提出明确要求。他强调,全省粮食交易系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院关于粮食“去库存”的决策部署和省局关于地方政策性粮交易工作安排,精心组织,周密安排,全力抓好政策性粮食交易,为国家宏观调控提供服务;主动适应粮食收储制度改革需要,积极引入各类粮食经营主体入市交易;积极对接国家粮食电子交易平台建设,不断完善平台综合服务功能,稳步开展交收库布局和仓单融资试点工作;积极组织参加中国粮食交易大会,擦亮江西粮油品牌;强化协同配合,促进交易中心体系融合发展;认真落实贯彻省局党组关于“开创粮食行业风清气正政治生态建设新局面”的总体要求,切实推进各级交易中心全面从严治党工作,努力开创我省粮食交易工作改革发展的新局面。

  会上,设区市粮食局分管粮食交易工作的局领导围绕如何增强服务功能、提升服务水平、加快对接国家粮食电子交易平台建设进行了座谈交流,并对我省交收库和仓单管理实施细则进行了意见征求。

  省粮食局有关处室负责同志、设区市粮食局分管粮食交易工作的局领导和各粮食交易分中心主要负责同志参加会议。(南昌国家粮食交易中心  程文)