首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:调控处

江西省粮食局开展乡村居民户存粮专项调查培训

  5月17日,江西省粮食局在南昌举办2018年度全省乡村居民户存粮专项调查培训,各设区市及相关调查县(市、区)粮食部门调查统计员共计50余人参加培训。

  培训着重对修订后的社会粮油供需平衡调查方案、抽样方法及乡村居民存粮登统调查基础表,采用现场授课、互动答疑的方式进行解析和培训会上强调了做好调查统计工作的重要性,并对做好调查工作提出了具体要求,充分运用“入户一把抓、回来再分家”的调查方法,广泛了解乡村居民户存粮、粮食产销等情况。

  此次培训,学员们均表示收获颇丰,不仅形式新颖,而且将理论与实用相结合,内容充实、针对性强,使学员们在较短时间内掌握了乡村居民存粮调查方法,为做好全年社会粮油供需平衡调查工作打下了坚实基础。(调控处)