首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

江西省粮食局召开2018年公共机构节能工作会议

  517日,江西省粮食局召开2018年公共机构节能工作会议,会议对2018年节能工作进行安排部署,表彰2017年节能先进单位,签订节能工作责任状。省局党组成员、副局长罗洪同志出席会议并讲话。

  罗洪同志充分肯定了省局节能工作,他强调,政府部门是公共机构节能的重要组成部分,必须从思想上、行动上高度重视节约能源资源工作的重要意义。一要提升站位,形成共识。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进省局各项工作持续健康发展。二要加强宣传,营造氛围。引导广大干部职工从自身做起、从点滴做起、从身边的小事做起,共同为节能工作做贡献。三要认真组织,落实责任。各单位要切实承担起节能减排工作的责任,实行统一监管,协调配合,共同抓好各项任务工作落实。四优化机制,注重长效。节能减排是一项长期而艰巨的任务,必须加强组织领导,优化协调机构,完善各项规章制度,建立推进工作长效机制,从而切实保障各项工作措施落到实处,取得实效。

  会后,省机关事务管理局徐振亚民同志就如何做好能源消耗数据的统计上报工作以及节能台账的使用方法等对相关人员进行了授课培训。(机关后勤服务中心 宋鹏)