首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省军粮中心

江西省军粮中心召开军粮供应军民融合发展座谈会

  为进一步推进我省军粮供应军民融合发展,12月22日,省军粮中心在南昌组织召开全省军粮供应军民融合发展座谈会。省财政厅、省军区、武警江西总队、武警江西消防总队等相关单位职能部门负责军粮供应负责人参加了会议。

  会上,与会人员围绕“适应国防和军队建设改革新形势,进一步做好军粮供应工作,积极推进军民融合与军粮保障创新,加强‘平时服务、急时应急、战时应战’的全体候保障体系”等主题进行座谈交流。同时,对省军粮中心代拟的《军粮供应军民融合发展联席工作机制会议纪要》提出了修改建议和意见。通过座谈交流,大家一致认为,我省军粮供应军民融合发展已经有了好的起步,为服务部队打得赢、完成多样化军事任务发挥了积极作用。但随着部队改革深入推进和应急应战保障需求,对军粮供应提出了新的更高要求,必须走出一条军民融合发展新路,从而实现军粮供应转型发展、提质升级。为认真贯彻落实国家军民融合发展战略,军地双方必须携手、加强沟通、互相配合,推进军民融合与军粮保障创新,在管理、服务、供应、应急、融合等方面实现提质升级,促进军粮供应综合保障能力全面提升。(江西省军粮供应管理中心)