首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省粮食局

江西省政府修改粮食收购资格许可管理办法今后个体从事粮食收购活动无需办证

  为推进“放管服”改革,放宽粮食收购市场准入,省粮食局积极推动粮食收购许可管理改革。2017年12月4日,江西省人民政府省长刘奇签署第227号省政府令,公布《江西省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》。该《决定》对原《江西省粮食收购资格许可管理办法》部分条款进行了修改,将办理粮食收购资格许可的对象从“从事粮食收购活动的法人、其他经济组织和个体工商户”更改为“从事粮食收购活动的企业”,同时对企业申请粮食收购资格许可需提交的材料进一步明确和简化,取消了不必要的证明和证件要求。按照新办法规定,今后我省农民、粮食经纪人、农贸市场粮食交易者等个体从事粮食收购活动,无需办理《粮食收购资格证》,企业申请办证也将更加便捷。

  今后,省粮食局将持续深入推进粮食部门“放管服”改革,指导督促各市县粮食部门认真贯彻实施《江西省粮食收购资格许可管理办法》,进一步加大法规宣传力度,规范高效开展审批,严格粮食执法督查,切实维护粮食收购市场秩序,保护粮食生产者、消费者和经营者的合法权益。(办公室 杜伟)