首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

  11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议并作重要讲话,中储粮江西分公司王立旗同志、农发行江西分行黄奕忠同志分别在会上发言。会议明确,我省从11月11日起启动2017年中晚稻最低收购价执行预案。

  会议要求,要认真学习贯彻十九大精神,奋力做好今年中晚稻收购工作:一、牢记四个意识,严格执行国家粮食政策。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把严格执行托市收购政策、销售出库政策和规定作为践行四个意识的具体行动。二、牢记服务宗旨,努力提高粮食行业服务水平。一要加强政策宣传,让农民和社会各界充分了解国家收购政策,让农民卖放心粮;二要正确引导卖粮,以解决农民售粮问题为导向,提前向社会公布收购库点有关信息,做好预约收购、错峰收粮等工作,防止 “隔夜粮”等现象发生;三要提升服务水平,早开门晚收秤,规范收购操作流程,积极推广非现金结算,尽量减少农民售粮和结算粮款等待时间;四要支持多元主体开展市场化收购,搞活粮食流通,做大做强粮食产业。三、牢记职责使命,切实加强对中晚稻收购工作的组织领导。各地要把抓好中晚稻收购作为贯彻落实十九大精神的切入点,履职尽责,细化措施,层层压责,主要领导要亲自部署亲自抓,分管领导具体负责抓具体。

  省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行相关业务处室同志在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)粮食局、农发行二级分行、县(市、区)支行、收储库点负责人、中储粮直属企业库务会成员、驻库监管员在各分会场参加会议。