首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省粮食局

省局召开党员干部大会学习传达贯彻十九大精神

  10月31日,省粮食局召开党员干部大会传达学习贯彻党的十九大精神。局党组成员、总工程师廖小平宣读了党的十九大精神传达提纲,副巡视员徐国华传达了中央政治局会议精神和全省领导干部会议精神。传达学习后,局党组理论学习中心组进行了领学交流,局党组成员、副局长罗洪和刘福元同志分别作中心发言,局党组书记、局长黄河同志作十九大精神专题党课辅导报告。局党组理论学习中心组全体成员、局机关全体党员干部、中心副科以上党员干部、局直属单位党政主要负责同志参加学习。

  黄河同志在讲话中指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上作了一个举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的好报告。大会选举了一个坚强的领导集体,修订了一个新的党章,规划了一个宏伟蓝图,开启了新时代的伟大征程。

  黄河同志强调,要深刻认识党的十九大的历史意义,坚持旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党的核心,做到思想上充分信赖核心、感情上深刻认同核心、行动上始终紧跟核心,自觉在正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。要认真学习十九大报告,充分认识报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,报告充分体现了砥砺前行,硕果累累;使命担当,为民造福;气势恢宏,创新思想;规划未来,充满信心。要坚决拥护中央领导集体,充分认识坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是最大的政治、最重要的政治纪律,是做好一切工作的首要前提。要严格遵守新修订的《党章》,做到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。

  黄河同志指出,要深刻认识新时代中国特色社会主义思想的精神实质,始终保持战略定力。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是中华民族伟大复兴的征程上树立起的思想的灯塔,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的光辉旗帜,是我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻把握“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断标定了我国发展新的历史方位;深刻把握新时代中国共产党的历史使命,是实现中华民族伟大复兴的伟大梦想推进“四个伟大”是共产党人的责任担当;深刻把握新时代的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;深刻把握“三个意味着”揭示了新时代的主要特征;深刻把握“八个明确”和“十四条基本方略”阐释了新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和精神实质;深刻把握“两个阶段”明确了新时代的战略安排;深刻把握新时代的新要求。要牢牢把握总体国家安全观,牢记总书记提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的使命,做好粮食流通各项工作,为确保国家粮食安全作出新的贡献。

  黄河同志强调,要深刻认识新时代党的建设总要求,切实履行管党治党责任。要深刻理解把握总要求的基本原则、基本方针、总体布局和总体目标。要把党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为首要任务,全面落实十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,始终做到忠诚、干净、担当。要压实党建工作主体责任,加强支部自身建设,夯实基层基础,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要落实全面从严要求,全面加强作风建设和纪律建设,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,以“永远在路上”的韧劲和定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  黄河同志要求,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要把学习贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和大讨论活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本、原汁原味地学,把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,确保党组织全覆盖、广大党员全覆盖。要大力组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,在广泛宣传中营造浓厚氛围。要在坚决贯彻中推动十九大精神落地见效,坚持问题导向,大兴调查研究之风,把十九大精神贯彻到事业发展各方面、党的建设全过程,朝着各项目标任务要求聚焦发力、全力冲刺,不断开创全省粮食流通改革发展新局面。(机关党委 成钦虎)