首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

江西省粮食局组织参加“学习贯彻党的十九大精神 推进粮食行业深化改革转型发展”专题报告会

  为深入学习贯彻党的十九大精神和国家粮食安全新战略,10月27日下午,国家粮食局举办第二期“粮食流通改革发展论坛”暨粮食行业“深化改革、转型发展”学术报告会,特邀陈锡文等4位专家作专题报告。省粮食局领导班子成员、机关及直属单位全体同志,中储粮江西分公司中层以上干部,江粮集团高管,南昌市粮食局领导班子共60多人在南昌分会场参加报告会。

  报告会上,陈锡文、张晓强、岳国君、叶兴庆4位专家结合学习贯彻党的十九大精神,分别从“形势与转型发展、改革与转型发展、增长与转型发展、开发与转型发展”四个方面,作了题为我国农业形势与粮食市场竞争力、粮食行业转型发展与保障国家粮食安全、我国粮食消费变化与粮食深加工产业发展、“一带一路”与国家粮食安全的专题报告。报告内涵丰富、内容充实,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,对推动粮食行业“深化改革、转型发展”,具有重要的指导意义。

  大家纷纷表示,要结合这次报告会,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的殷殷嘱托,增强工作责任感和使命感,勇于担当、积极作为,为加快推进全省粮食行业转型发展,保障全省粮食安全作出应有的贡献。(办公室)