首页>部门公开信息>省粮食局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省粮食局

省局党组专题学习贯彻十九大报告精神

  10月19日,省局党组召开理论中心组学习会议,专题学习贯彻十九大报告精神。党组书记、局长黄河同志主持集体学习并讲话,局领导罗洪、刘福元、廖小平同志作交流发言,理论中心组全体同志参加学习。

  黄河同志在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。总书记的报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充分展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  黄河同志强调,学习贯彻好大会精神,要在四个方面下好功夫。一要在充分认识十八大以来党的建设取得的辉煌成就上下功夫。要充分认识到党带领人民取得的这些成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,关键是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。二要在充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想,要全面贯彻,深刻理解,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到忠诚干净担当。三要在贯彻学习十九大精神上下功夫。领导干部要带头,以上率下,推动各级党组织的学习,在全局上下营造浓厚的学习宣传氛围。四要在做好工作结合上下功夫。要通过十九大精神的学习,不断强化广大党员干部职工的工作责任感和使命感,牢记总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的殷殷嘱托,把十九大精神化为做好粮食工作的强大动力,锐意进取,埋头苦干,以积极昂扬的奋斗姿态,扎实推进全省粮食流通工作科学发展。(机关党委 成钦虎