首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省知识产权局召开专题民主生活会

   9月25日,省知识产权局召开以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省纪委和省委组织部通知(赣组电明字[2018]30号)以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等有关文件精神,打牢思想基础,同时广泛征求多方面意见,班子成员认真自我剖析查摆,形成剖析材料,做好充分准备。
   9月25日上午第一阶段首先学习习近平有关科技创新方面的论述。学习对象扩大到全体党员干部职工,方式是由刘春晓副局长为大家上了一堂题为“学习19大报告——深入实施创新驱动发展战略 开启建设世界科技强国新征程”的精彩党课。围绕科技创新新精神、科技革命和产业变革新趋势、创新驱动发展新战略和开启科技强国新征程四方面的
精彩阐述,使大家受益匪浅。
   下午第二阶段会议首先由省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水同志带领大家学习省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》(赣发[2018]22号),接着他代表局领导班子作了对照检查,个人也带头和其它领导班子成员分别作了对照检查,结合学习内容,结合工作实际,围绕通知要求的五个方面深刻查摆了存在的问题。各位领导班子成员之间也进行了互相批评,提出了有针对性、有“辣味”的批评意见,各班子成员对收到的批评意见即时表示感谢、回应和表态,表示在今后工作中会积极改正,也请其他同志督促和帮助。

  

     最后谢金水同志要求各班子成员以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,强化“四个意识”,严格自律,落实全面从严治党各项要求,遵守八项规定和各项纪律,结合业务工作不折不扣地落实省委肃清苏荣案余毒的相关部署,综合各方批评意见,努力整改,不断提升今后工作,推动2018年年初既定的各项工作目标圆满完成。