首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技金融服务中心举办法律知识讲座

  为进一步增强中心干部职工法律意识,提高大家相关法律法规知识,学习法律事务处理的应对技巧,防范法律风险,9月18日上午,省科技金融服务中心邀请了江西明实律师事务所张海水律师、彭思毓律师为中心干部职工进行了法律知识讲座。省科技金融服务中心和科技担保公司全体干部职工参加了本次讲座。

  此次讲座重点讲授了物权法、担保法的基本知识,包括各类担保物权,担保物权中与公司业务相关的要点法条,以及实践中常见物权纠纷案件的法律适用讲解,并进行了相关案例分析。讲座注重实际、操作性强,员工认真思考,踊跃提问,律师积极作答,现场互动交流氛围浓厚。

  大家一致认为,通过此次法律知识讲座,充分调动了中心干部职工学习法律知识的主动性、积极性和参与性,增强了大家法治观念、合规意识,提高了法律事务能力,解决了大家日常工作中的一些法律困惑,取得了良好效果。