首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅组团参加2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会

  2018年6月28日-7月1日,省科技厅组团参加2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称海创会)。本届海创会以“创新成果·创享智慧”为主题,分会议、展览和活动三大板块,包括“第二届军民融合院士高端论坛”、“中国-阿拉伯国家联合共建科技新平台暨海南省首届‘一带一路共商、共建、共享国际科技创新合作峰会”、“中医药+互联网国际高峰论坛”、“2018第2届海创会暨首届全球区块链技术成果论坛”等15个主题活动。

  6月29日上午,海创会开幕式在海南国际会展中心召开。海南省副省长刘星泰、海南省政协副主席兼省科技厅厅长史贻云、海南省商务厅厅长吕勇、中国科学院李崇银院士、摩洛哥王国驻华大使阿奇兹·梅库阿尔等嘉宾出席了开幕式。海南省商务厅吕勇厅长、摩洛哥王国驻华大使阿奇兹·梅库阿尔在开幕式上致辞。

  在由中国科技产业化促进会、海南省科技厅主办,中国科促会军民融合工作小组承办的“第二届军民融合院士高端论坛”上,来自中国科学院、中国工程院的10多名院士与参会的400多名代表分别围绕五星海洋遥感技术、北斗通讯技术、作战方针技术、海洋与水下装备技术、国防与经济协同发展等方面内容进行了探讨和交流。

  本届海创会,我厅组织了来自10余家企业、市县科技局、高新区的代表参展参会。我厅获组委会颁发的“优秀组织奖”。