首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅党组书记、厅长谢光华到庐山植物园调研

  2018年6月26-27日,省科技厅党组书记、厅长谢光华到庐山植物园调研检查工作。

  谢厅长一行于6月26日下午抵达鄱阳湖分园,在植物园负责人的陪同下,先后到亲水平台项目现场、水生湿生植物资源圃、科普馆、实验室、标本馆等地调研,关心和询问有关科研人员的工作情况。到达庐山后,分别到科技交流站及植物园中心展区等地考察调研,了解植物园活体植物分布和生长状况。27日上午,谢厅长与全园中层以上干部座谈,听取植物园吴宜亚书记工作汇报及分管副职的情况介绍。谢厅长充分肯定庐山植物园近几年的工作,总体感觉:厅党组是满意的,特别是山下园区拓展,建设速度非常快,科研条件得到改善,科研水平进一步提升,干部和职工的精神风貌是好的。他希望:一要注重植物园的发展目标,要有进位赶超意识和行动;二要加强班子建设和干部队伍建设,打造一支“忠诚、干净、担当”的队伍;三要注重平台建设,提升科研水平,引进和培养一批领军人才;四要加大行业交流力度,提升业内知名度;五要加强制度建设和作风建设,提升内部管理水平;六要加强党风廉政建设,营造良好的工作环境,要把党建工作和科研工作摆在同等重要的位置。谢厅长对庐山植物园的发展寄予厚望,希望全体干部职工再接再厉,工作更上一层楼。

  厅办公室和人事处相关同志陪同调研。