首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

国家生态环境部副司长刘晓文一行到测试所检查指导工作

  2018年6月21日下午,国家生态环境部土壤环境管理司副司长刘晓文一行4人到测试所检查指导全国农用地土壤污染状况详查检测工作,江西省环保厅有关部门负责人陪同。

  测试所负责人向刘晓文副司长一行汇报了测试所承担的全国农用地土壤污染状况详查检测工作进展情况。刘晓文副司长一行查看有关检测工作台账记录,检查仪器设备、环境条件和质量管理等方面情况。刘晓文副司长对测试所承担的全国土壤污染状况详查检测工作给予充分肯定,并指出存在的问题和改进措施,希望测试所继续努力,保质保量圆满完成全国农用地土壤污染状况详查检测工作。

  开展全国土壤污染状况详查是国务院《土壤污染防治行动计划》(土十条)的重要要求。2017年10月,测试所积极参与全国土壤污染状况详查检测申报工作,并参加国家环保部组织的全国土壤污染状况详查检测能力筛选考核,获得土壤中有机污染物、土壤中重金属和农产品中重金属检测资质,是我省唯一一家3种能力验证考核全部合格的检测机构。测试所承担全国土壤污染状况详查检测工作,为我省环境保护和生态文明建设发挥了积极作用。