首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅组队考察江西金达莱环保股份有限公司污水处理项目

  2018年6月15日,省科技厅党组成员、副厅长刘青同志一行3人,前往云南大理洱海,考察了江西金达莱环保股份有限公司污水处理设备使用运行情况。

     该公司项目部负责同志介绍说,2012年起,该公司针对洱海环湖村落的污水特点,建设了才村、上关两座FMBR兼氧膜生物反应器一体化处理系统示范工程。项目建成运行后,对污染物削减效果十分显著,出水水质达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。至此根据大理市环洱海“百村”污水收集与处理工程需要,经竞标评审,该公司FMBR兼氧膜生物反应器被确定为百村村落污水处理项目唯一供货方。目前,通过单一来源采购的方式,该公司在大理洱海共安装了70台套污水处理设备,环湖构建了一圈FMBR珍珠链,每天处理污水量达1万余立方,有效截止处理了直接排入洱海的生活污水。

     刘青副厅长听取介绍后指出,江西金达莱环保股份有限公司污水处理设备优良的技术性能,售后服务周到,管理专业高效。特别是在当前洱海流域保护治理抢救模式“七大行动”中,江西金达莱环保股份有限公司主动作为、积极参与,为保护洱海生态环境做出了重要贡献。刘青副厅长希望,江西金达莱环保股份有限公司要进一步发挥和提升污水处理设备性能、进一步加强管理和提高维护水平、进一步更新外观设计,使之更好融入洱海的优美环境,向大理、云南乃至全国展示我省在水污染治理上的优秀科技成果。

     厅国合处负责同志和厅社发处有关同志陪同考察。