首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅组团参加第十三届重庆高新技术交易会

  2018年6月21-24日,江西省科技厅组团参加第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称重庆高交会)。重庆高交会是由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中央军委科技委和重庆市人民政府共同举办,是国内最具规模和最具影响的专业展会之一。本次会议以“军民融合、创新发展”为主题,举办了军民融合协同创新高峰论坛、军民两用技术展览展示、军民科技成果对接交易等活动,促进国内外军民融合产业交流协作。

     重庆市市长唐良智、科技部党组成员周长奎、中国工程院院长李晓红等领导出席了开幕式并致辞。科技部党组成员周长奎在致辞中指出,科技部承担着推进创新型国家建设的重要使命,科技部将认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新一系列重大战略思想,特别是最近在两院院士大会上的重要讲话精神,把发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这“三个第一”作为指导原则,把面向世界各地前沿,面向经济主战场,面向国家重大建设这“三个面向”作为主攻方向。一手抓制度创新,确保科学技术掌握在自己手里。一手抓成果运用,真正让科技助推产业升级。特别是在科技军民融合的背景下,科技部愿与海内外各界朋友一起携手,努力推动军民科技协同创新,大力促进军民资源互动、互享,共同开创科技军民融合事业更加美好的明天。

     开幕式后,卫星导航系统总体设计专家、中国工程院院士谭述森,军事科学院军民融合中心秘书长于川信,中国核工业集团公司董事长王寿君,中国兵器工业集团公司董事长尹家绪,中国电子科技集团公司总经理刘烈宏分别做了主题演讲。

     军民两用技术展览展示有来自科技部、中科院、军委装备发展部、军委后勤保障部、兵器工业、兵器装备、航天科技、航天科工、航空工业、船舶工业、船舶重工、电子科技、电子信息产业、航空发动机以及部分省市的项目参展。我厅组织了凤凰光学股份有限公司、汉腾汽车有限公司、晶科能源有限公司、中国直升机设计研究所等19家企业参展,项目涵盖光机电、新材料、生物制品等多个领域。