首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

“绽放杯”5G应用征集大赛开源平台论坛暨“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项成果产业对接会在鹰潭举行

  2018427日,由工信部、科技部、江西省人民政府指导,由中国信通院、IMT20205G)推进组、江西省工业和信息化委员会、江西省科学技术厅、鹰潭市人民政府、移动物联网产业联盟共同主办的“绽放杯”5G应用征集大赛开源平台论坛暨“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项成果产业对接会在鹰潭举行。

  工信部信息通信发展司副司长陈立东、省工信委主任杨贵平、鹰潭市委书记郭安、省科技厅副厅长刘青出席会议并致辞,中国信息通信研究院副院长王志勤、省工信委副主任王亦斌、鹰潭市委常委、副市长高怀孝出席会议并演讲,会议由鹰潭市常务副市长张福庆主持。来自政府、企业和高校等500余名代表参加了会议。

  王志勤副院长在“5G构筑万物互联新时代”的主题演讲中指出,移动互联网和物联网将是5G发展的主要驱动力。她对未来5G的发展进程、特点以及趋势进行了展望,并对“绽放杯”5G应用征集大赛的情况和“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项做了介绍。

  会议还将近年来专项取得的成果进行了发布和展示,并组织了省内外科技型和“两化”企业、科研院所、高校与专项课题承担单位进行洽商对接。