首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

创新型省份建设行动方案高层次专家咨询会在北京召开

  围绕2020年进入创新型省份的目标,我厅牵头起草了《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》(以下简称《行动方案》)。根据省领导指示,为提高《行动方案》的战略定位,425日,我厅邀请中国科技发展战略研究员、中国科技信息研究所、中国(国家发展改革委)宏观经济研究院等单位的知名专家,在北京召开了《行动方案》咨询会。咨询会由省科技厅副厅长赵金城主持。

  会上,赵金城副厅长详细介绍了江西省科技工作现状和创新型省份建设推进情况。起草小组代表全面汇报了《行动方案》的起草背景、总体思路、编写定位、基本框架与主要内容。

  与会专家认真审阅了材料,详细听取了汇报,围绕《行动方案》进行了深入交流讨论,并对材料的修改完善以及江西的创新发展提出了中肯的意见和建议。与会专家一致认为,《行动方案》站位高、意义重大,思路清晰、体系完整、重点突出,任务明确、操作性强。建议进一步突出产业特色、企业主体地位和开放的创新创业生态。

  科技厅发展计划处、政策法规处、科技评估中心有关同志参加了咨询会。