首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省专利事务所走进上饶师范学院开展“4.26世界知识产权日”宣传活动

  为迎接“4.26”第18个世界知识产权日的到来,424日,省专利事务所(省知识产权服务中心)组成宣传小组赴上饶师范学院,开展“4.26世界知识产权日”宣讲活动。

  24日下午,省专利事务所在上饶师范学院图书馆设置了宣传展台,活动采取现场发放宣传小册、接受在校师生咨询、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式进行宣传。活动现场气氛热烈,过往师生纷纷驻足咨询,索取资料。同时,宣传小组工作人员还不断鼓励在校大学生们开拓思想,发挥想象,知用结合,积极参与到知识产权创造、应用和保护中来。

  当晚7点,省专利事务所联合上饶师范学院招生就业处以及上饶师范学院图书馆在图书馆报告厅举办了知识产权专题讲座,我所工程师徐蕊为该院师生授课,上饶师范学院200余师生参加了本次培训。课程以当下知识产权热点、焦点话题为切入点,重点讲述了专利基础知识、专利申请与保护、专利对高校院所的重要性及价值等内容,同时结合具体实践和相关案例对做好知识产权保护和运用的重要性进行了分析解读,受到了与会学员的一致好评。

  当前,我国正在加快建设创新型国家,知识经济迅速发展,知识产权保护已经成为提高国家核心竞争力的重要战略资源。高校作为创新创业的重要阵地,承担着知识产权保护的重要任务。通过此次“4.26知识产权进校园”宣讲活动的开展,有助于进一步提高我省在校大学生发明创造的积极性,提升创新意识,培养创新能力,推动促进营造尊重知识、崇尚创新的校园氛围。