首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅组队参加抚州第二届生命健康科学国际高峰论坛并考察调研

  418日,由抚州市人民政府主办的“2018年抚州第二届生命健康科学国际高峰论坛”在抚州市举行。美国德克萨斯大学休斯顿医学院耿永健教授、麦克弗森教授等一行10人,解放军301总医院郭渝成、北大人民医院黄晓军等国内30多名生命健康科学界的顶尖专家齐聚江西抚州共谋生命健康科学事业发展。省科技厅党组成员、副厅长刘青应邀参加论坛并致辞。省人大内务司法委、省卫计委、省民政厅、省食药监局等省有关部门领导参加了高峰论坛。

     开幕式由抚州市市长张鸿星主持,省政协副主席、抚州市委书记肖毅首先代表主办方致欢迎辞。刘青副厅长在致辞中代表江西省科技厅总结回顾了近年来我省在大健康产业科技创新所取得的成绩,充分肯定了抚州市委、市政府高位推动大健康领域科技创新和科技合作的卓越成效,高度评价了抚州市连续两年举办生命健康科学国际高峰论坛对促进江西大健康产业发展,推动“健康江西”建设,加快生命健康科学科技合作的重要意义。最后,刘青副厅长还对抚州市借助生命健康科学国际高峰论坛契机,加快培育新技术、新产业、新业态,大力发展生物医药特色优势产业寄予了殷切希望。

  省卫计委有关负责同志、美国专家团队代表、受邀国内专家代表等先后作了致辞,开幕式结束时,抚州市人民政府、上海白玉兰谈家桢生命科学基金会、联合基因生物科技(上海)有限公司和抚州市第二人民医院、管阳太团队分别举行了项目签约仪式。论坛期间,受邀国内外医学专家分别开展了23场专题学术讲座,分享了生物基因科学、精准医疗、智慧医疗、中医药健康旅游等生命健康科学领域前沿技术。

     开幕式后,刘青副厅长一行赴南城县、临川区、东临新区、抚州高新区等地对生物医药产业科技创新进行了实地调研。

     在南城县,刘青实地调研了江西建昌帮药业有限公司、江西百神昌诺药业有限公司、南城县麻姑山中草药种植基地等企业,察看了企业生产车间和产品展示厅,深入了解企业生产经营及科技研发情况;在东临新区,刘青现场考察了湖南乡灵谷峰村申报省生态文明科技示范基地项目建设情况;在抚州高新区,刘青首先参观了高新区展示馆,详细了解高新区的功能区规划、产业布局及发展历程,对高新区创新驱动发展取得的成绩给予了充分肯定。随后,在博雅生物、大福医疗、博雅欣和等企业察看了产线和产品展示厅,深入了解企业生产、销售、产品研发和技术集成等情况,并对企业提升科技创新水平及拓展产品市场等方面提出了建设性意见。

  省科技厅社发处负责同志,抚州市科技局、南城县、临川区、东临新区、抚州高新区等有关领导陪同调研。