首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省委组织部副部长徐忠一行到省科技厅调研

  417日,省委组织部副部长徐忠一行到省科技厅进行人才工作调研并召开座谈会,省科技厅党组书记、厅长谢光华,党组成员、副厅长赵金城出席座谈会。

     座谈会上,赵金城副厅长就科技厅人才工作基本情况和组织实施省千人计划进展情况进行了汇报,与会科技厅各处室和厅属单位负责同志结合业务工作对人才计划引进渠道、培养机制、人才工程等方面作了发言。

  徐忠副部长传达了省委省政府对人才工作的要求,对省科技厅在实施创新驱动发展战略、推进科技创新人才队伍建设等方面所取得的成绩,以及省科技厅求真务实、勇于创新的精神给予了充分肯定。他指出,通过此次座谈会深感省科技厅党组班子和各处室在引进人才、留住人才、培养使用人才方面做了很多工作,取得了可喜的成绩。一是对人才工作高度重视,工作中做到有感受有认识有想法,积极配合支持省“千人计划”工作;二是人才工作的思路清晰,坚持以人才链支撑创新链、以创新链引领产业链;三是人才工作的资源丰富,在推进项目、平台、产业技术进步等专业工作的同时,同步推进人才工作;四是人才工作的措施具体,做到求实效不做虚功。徐忠副部长强调省科技厅作为承担人才工作的重要部门,要更加注重创新驱动与人才工作的紧密联系,坚持聚才引智。他从进一步提高认识、创新工作举措、加大宣传声势和压实人才工作四个方面对省科技厅下一步人才工作提出了努力的方向和建议。

     谢光华厅长对省委组织部长期以来对省科技厅人才工作的支持和肯定表达了感谢。他表示,省科技系统将深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示,全面落实省委书记、省长刘奇关于江西要实现又好又快发展,关键靠创新,根本靠人才等重要讲话精神。他要求,加强科技人才工作与省委人才工作的对接,向省委组织部、省委人才办多汇报多请示,充分落实党管人才原则;进一步提高对人才工作的重视,将人才工作作为省科技厅主要任务之一,实现人才工作与创新工作的叠加效应、倍增效应。谢厅长对科技厅人才工作进行了部署,对成立省科技厅人才工作领导小组、完善科技创新人才工作机制、制定出台“赣籍科技人才回归”工程实施意见和做好今年省“千人计划”申报评审等具体工作进行了布置。

     省委组织部人才处、干部二处、新闻宣传处有关同志陪同调研。省科技厅机关各处室、省信息所、省科技项目服务中心、省科技评估中心主要负责同志参加了座谈会。