首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:科技厅

省科技厅党组书记、厅长谢光华参加“第三个全民国家安全教育日”宣传活动

  201571日,全国人大常委会通过《中华人民共和国国家安全法》,第十四条规定:每年415日为全民国家安全教育日。省科技厅高度重视国家安全教育宣传工作,积极组织省情报研究所等厅属单位开展了丰富多彩的主题宣传活动。省科技厅党组书记、省科技厅国家安全工作领导小组组长谢光华,科技厅党组成员、副厅长、省科技厅国家安全工作领导小组副组长刘青以及省科技厅国家安全工作领导小组成员参加了“全民国家安全教育日”主题宣传活动,观看了宣传展板。

       围绕今年的活动主题,我厅针对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》以及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全和海外利益安全等涉及国家安全的法律法规及领域,通过宣传展板展示、发放宣传册、集中学习、楼宇显示屏、微信等多形式进行宣传教育。

      通过“全民国家安全教育日”的宣传教育活动,不仅提高了全厅干部职工的国家安全意识,还不断增强全民国家安全责任。