首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省科技厅

省科技厅党组中心组学习扩大会

  2017年12月29日,省科技厅在厅机关12楼大会议室召开厅党组中心组学习扩大会,会议由厅党组书记郭学勤主持,主要内容是传达学习省委十四届五次全会精神;“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题党课学习。厅党组副书记谢金水,厅党组成员、副厅长赵金城、刘青、熊绍员,厅党组成员、驻厅纪检组长邓季芳,副巡视员贺志胜及厅机关全体干部和厅系统副处以上干部共100余人参加了学习会。

    学会上,郭学勤传达了省委鹿心社书记和刘奇省长在省委十四届五次全会上的讲话精神。厅党组成员、副厅长赵金城为大家上了一堂题为“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”的党课。厅党组成员、副厅长刘青、熊绍员分别谈了各自学习“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题党课的学习体会。

    副厅长赵金城从什么是讲奉献、有作为;为什么要强调讲奉献、有作为;怎样做到讲奉献、有作为三个方面上了一堂丰富生动的党课。指出,奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是为人民服务的执政根基,责任与担当是奉献精神的内在要求,也是成为合格党员的必要条件。有责任就能担当,担当是责任的体现。

    赵金城指出,“讲奉献、有作为”是由中国共产党的先锋队性质决定的 ,是新时代中国特色社会主义的艰巨性和复杂性决定的,是中国共产党的政治本色决定的,是中华儿女的优良品质决定的。

    赵金城强调,怎样做到讲奉献、有作为,要围绕“五点”,真抓实干,努力实现科技工作新跨越 。一是紧扣重点——R&D投入。二是聚焦亮点——鄱阳湖国家自主创新示范区。三是突出焦点——高新技术产业。四是消除痛点——重点研发专项。五是攻克难点——科技成果转化(网上技术市场)。

    党组书记郭学勤最后强调,全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十四届五次全会精神,用党的十九大精神和省委十四届五次全会精神武装头脑,做到讲奉献、有作为,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,深入推进科技创新引领,切实提高科技对经济发展的贡献率,为奋力谱写福裕、美丽、幸福、现代化江西提供坚强有力的科技支撑。