首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省知识产权局

江西省知识产权局与江西银行签订战略合作协议

  近日,江西人才服务银行签约暨启动会在江西银行总部举行,标志着全国首家专业人才服务银行率先在南昌成立。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席启动会并作重要讲话,省科技厅副厅长刘青出席了会议并作发言。会上,省知识产权局与江西人才服务银行签订了《人才服务合作框架协议》。

  据了解,江西人才服务银行是地方政府主导、省级银行实施、多方共同参与的专业化人才服务金融机构,由省委组织部、省政府金融办统筹推进,江西银行具体落实, 江西银行赣江新区分行作为承载机构,致力于为各层次人才提供多元化、专业化、精准化金融服务。

  江西人才服务银行的成立,是继我省启动人才创新创业引导基金后的又一项走在全国前列的人才服务创新举措,是深入推进人才发展体制机制改革、优化人才服务支持机制的积极创新。标志着江西省金融服务人才发展体系的正式确立,有助于进一步激发各类人才的积极性、能动性和创造性。

  此次框架协议的内容主要针对专利权质押融资工作,具体合作方式包括优势资源共享、业务信息互换、业务交流等。协议的签署为防范质押融资风险、为双创企业拓宽融资渠道、提供更多金融支持;对实现我省专利技术的市场价值,有助于进一步缓解我省中小微科技创新型企业的融资难题,形成更加有利于创新创业的社会氛围,从而深入推动我省经济社会更好更快发展均具有重大且深远的意义,为建设富裕美丽幸福江西提供强劲动力。