首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省知识产权局

江西省知识产权局召开工作座谈会调度年度重点工作

  9月26日,江西省知识产权局在南昌召开工作座谈会调度年度重点工作。各设区市知识产权局局长、赣江新区相关负责人和省知识产权局中层以上干部参会,省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水出席会议并作重要讲话,副局长徐彬主持会议。

  本次会议主要是在总结今年工作的基础上,找出年度绩效指标的差距,有针对性的提出下一步工作打算,确保年度目标完成,尤其是列入了省政府年度绩效的专利申请与授权量、专利质押融资等量化指标。

  会上,各设区市知识产权局局长和赣江新区相关负责人围绕会议主题逐一发言,省知识产权局班子成员结合分管工作进行了工作布置。最后,省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水对会议进行了总结并作讲话。

  谢金水传达了党中央、国务院近年来对知识产权工作的重要论述和江西省委、省政府领导对知识产权工作的重要批示,传达了8月25日全国知识产权局局长高级研修班精神,他指出,当前知识产权工作处在发展的历史最好时期,知识产权系统责任重大、使命光荣,完成年度目标任务尤为关键,既是系统的职责所在,又是对系统干部能力的考验。

  对于如何更有效完成绩效指标,谢金水从三方面进行了强调:一是强化政治意识,进一步增强做好年初绩效指标的责任感和使命感;二是充分认清当前形势,进一步增强完成绩效指标的针对性、有效性和紧迫性。要针对目标各个击破,用好年内四分之一的工作时间,细化措施,奋起直追;三是奋力冲刺、狠抓落实,确保各项绩效指标全面完成。要强化责任抓落实,制定任务清单,明确时间表和路线图。要强化调度抓落实,地市局每半月向省局报告一次绩效指标完成情况,省局分管领导要加强与各挂点地的联系,详细了解完成进度,协调解决存在的问题。要强化绩效考核抓落实,时刻绷紧省政府绩效考核这根弦。