首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省知识产权局

十一省市签署长江经济带专利协作执法与联合执法工作备忘录

为了积极探索长江经济带联合执法与协作执法工作机制,9月18日至20日,国家知识产权局专利管理司委托重庆市知识产权局组织召开长江经济带十一省市联合执法与协作执法工作研讨会。会上讨论通过并签署了长江经济带联合执法与协作执法工作备忘录。

  此次研讨会共有长江经济带沿线的江西、上海、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州十一省市会议代表参加。国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生出席会议,并就当前专利保护状况做了形势报告和动员讲话,各省市做了专利执法保护与协助工作交流讨论发言。最后,王军副局长代表我省签署了《长江经济带十一省市专利联合执法与协作执法工作备忘录》,自2017年9月19日起生效

  此次备忘录的签署,将进一步落实国家知识产权局《<关于严格专利保护的若干意见>任务分工和工作进度方案》,推动完善长江经济带十一省市跨区域专利行政执法协作和联合执法机制,为我省打造专利保护高地又添一大助力。