首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省科技厅

中科院-赣江新区科技交流座谈会在南昌召开

  为深化中科院与赣江新区的科技合作,促进中科院的优势科技资源向赣江新区集聚,2017年9月20日下午,中科院与赣江新区在南昌召开科技交流座谈会。会议由赣江新区管委会李超副主任主持,中科院科技促进发展局副局长赵千钧、中科院南京分院党组副书记、纪检组长杨涛、中科院微电子研究所副所长陈大鹏、江西省科技厅副巡视员贺志胜等领导参加座谈会。

  李超副主任介绍了赣江新区规划与建设情况,提出了赣江新区科技创新的需求,中科院观看了赣江新区的宣传片,双方就加强中科院与赣江新区的科技合作进行交流商讨。

  贺志胜副巡视员在座谈会谈到,中科院与江西省的合作历史悠久,合作成效显著。早在上世纪八十年代,中科院就在江西省泰和县和余江县先后建立了千烟洲红壤丘陵生态试验站和鹰潭红壤生态试验站,几十年来,中科院为江西省的社会经济发展和生态环境保护做出了很大贡献。贺志胜副巡视员介绍说,江西省委、省政府非常重视赣江新区建设,江西省科技厅也非常重视赣江新区的科技创新工作,拟出台支持赣江新区发展的科技创新若干措施。贺志胜副巡视员希望赣江新区梳理科技合作需求,紧紧围绕江西省委、省政府关注的生物医药、先进装备制造、光电和新材料等重点优势产业和赣江新区的六大主导产业,与中科院开展紧密科技合作;希望中科院尽可能在赣江新区多建科技创新平台,如建院士工作站、技术转移转化中心等,以及中科院尽可能帮助赣江新区多培养人才,派员来赣江新区挂职锻炼,推进赣江新区科技创新;希望双方务实推进各层次合作协议内容的落实。

  中科院科技促进发展局、中科院南京分院、中科院物联网研究发展中心、中科院苏州纳米研究所、中科院佛山产业技术创新与育成中心、江西省科技厅国合处和赣江新区创新发展局等单位相关负责人员共20余人参加了座谈会。