首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省科技厅

省科技厅党组书记郭学勤赴萍乡市调研

  2017917,省科技厅党组书记郭学勤赴萍乡市调研科技创新工作。萍乡市经济技术开发区主任刘建中、安源区和湘东区主要领导、萍乡市科技局党组书记潘辉、局长刘运成等陪同。

  郭学勤书记先后考察了江西新科环保股份有限公司、德博科技股份有限公司、格丰科技材料有限公司、天涯种业集团等。每到一个企业,郭学勤都详细了解企业发展、新产品与新技术研发、企业研发投入、专利申请等情况,询问企业需要科技管理部门服务的事项,并要求萍乡市、安源区、湘东区和省科技厅相关处室做好对接服务工作。她指出,科技创新是企业发展和产品占领市场的根本,希望企业加大科研投入,加强知识产权保护,加快创新成果转化应用,并积极主动与相关产业部门联系对接,进一步做大做强相关产业。

  在湘东区,郭学勤考察了正在规划建设的农业科技园内的双月湾湿地公园、萍乡市七彩生态农业科技有限公司、景旺生态农业园、腊市镇龙虾稻田共生养殖基地等,实地察看了生态休闲农业基地、葡萄加工酿酒自动化设备、稻虾共生养殖基地等,对湘东区依托萍乡市城郊,通过土地流转,建设集生态高效农业、休闲采摘农业、科普基地等于一体的农业科技园表示肯定,希望园区企业以技术示范带动、吸纳农民用工等形式,带动更多的农民脱贫致富。

  省科技厅农村处,萍乡市和安源区、湘东区科技局有关人员陪同调研。