首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省科技厅

科技厅党组副书记谢金水出席中国东盟技术转移与创新合作大会

  2017年9月13日,由中国科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西科技厅和中国―东盟技术转移中心承办的主题为“创新合作,共享健康福祉”的第5届中国―东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁举行。本届大会是第14届中国-东盟博览会的重要内容之一,包括中国-东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会、中国-东盟博览会先进技术展、中国科技部与东盟国家科技主管部门双边会谈等系列活动,突出打造“一带一路”背景下的中医药大健康国际创新合作圈,切实推进中国与东盟国家的技术转移与创新合作。来自中国和东盟国家科技管理部门代表、双边中心代表、技术转移机构代表、专家学者及企业、大学和科研机构代表600名多中外嘉宾参会。科技厅党组副书记谢金水以及江西省科学院、南昌市、高安市等我省部分市县科技局,江西瑞龙药业有限公司及江西瑞彩科技股份有限公司等企业代表参加了中国东盟技术转移与创新合作大会,与东盟国家相关机构、企业进行了交流对接。

   中国科技部副秘书长苗少波和东盟科技合作委员会主席、柬埔寨国家科技委员会主席、柬埔寨工业与手工业部副国务秘书邓西尼、印尼研究技术与高教部部长顾问阿古斯、老挝科技部副部长桑德拉、泰国科技部副部长蓬猜等中外嘉宾出席开幕式暨中医药大健康产业国际创新合作高层论坛并发表主旨演讲。与会各国有关人员共同见证了一批中国—东盟重点科技合作项目的签约。

    在中医药大健康产业国际创新合作高层论坛及推介对接会上,多位在国际中医药领域成绩斐然的科技界和商界领军人物发表了演讲并开展嘉宾互动发言。会上还共同发布了共建“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈倡议书,呼吁“一带一路”国家协同致力于中医药大健康国际创新合作,共同推动中医药大健康的创新与发展。

    厅国合处和省科技交流中心负责人陪同出席大会。